Как нам к Вам обращаться?
Как нам с Вами связаться?
Что бы Вы хотели заказать?
У Вас есть какие-то пожелания по поводу заказа? Палитра или цветы, размер, настроение, характер... Заполнять не обязательно, мы легко можем обсудить все это по телефону!
На какой бюджет Вы рассчитываете?
Дата получения заказа
Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку данных.
Call Close
Оставьте свой телефон и мы скоро с Вами свяжемся!
Или просто позвоните нам сами
+7 (985) 310-84-07

о жизни цветов

Сказки, зарисовки, размышления... в них нет традиционной символики цветов, а есть совсем немножко истории, капелька ботаники, но больше личного восприятия характеров и наблюдений за теми, "с кем свела судьба"

Марина Гвоздева
Ромашка
Ромашка появилась вдруг на тонком стебельке в пыли у дороги в одно теплое солнечное утро. Вздрогнув от налетевшего ветра, приоткрылись белоснежные реснички. Она удивленно взглянула на небо, в ее глазке отразился солнечный зайчик да так и поселился там навсегда...
С тех пор, куда бы не бросала свой взор юная ромашка, все казалось ей чудесным и солнечным. И никакие дорожная пыль и грязь не замарали ее белоснежных лепестков, не изменили солнечного взгляда.
Цветы, что выросли в заботе и удобрении, по сей день не могут сравниться с теми, луговыми, придорожными, по обаянию, тонкости, чуткости, ощущению жизни и еще по чему-то совсем неуловимому... как солнечный зайчик.
Ранункулюс (Лютик)
- Ты так ослепителен, так нежен и силен, вылитый я. Мы, наверное, родственники - пела ему лягушка, слегка захлебываясь от восхищения то ли им, то ли собой. И он уже почти поверил, что так оно и есть...
- Мы из лютиков - часто говаривала его мама. И слово это ему нравилось, было оно мягким, легким, нежным. И никак не сочеталось с певуньей-лягушкой, хотя и к ней, в сущности, Лютик относился неплохо и даже жалел ее.
- Мама, мама, смотри, роза! - услышал он однажды голос. От предвкушения у бедняги сперло дыхание, увидеть саму розу, да еще так близко! Он почувствовал себя абсолютно счастливым, вытянулся насколько мог и крутил головой во все стороны, чтобы не пропустить!... Не увидел, пропустил...
Так, видимо, и живет розоподобный красавец в неведении, если, конечно, кто не надоумил. А кто ж и надоумит, если в этой сырости из друзей только лягушки...

Эухарис
Если бы я была эльфом, я бы жила в эухарисе. Он такой элегантный, хрупкий, изысканный... Специальный: для эльфов. Еще, наверное, неплохо жить в нигелле, но она уж очень призрачная, это не очень-то надежно да и опасно. А вот эухарис - то, что надо. Поверьте, нет ничего чудеснее, чем сидеть на его точеном лепестке, свесив ноги, и мечтать, если, конечно, вы - эльф...
Лаванда
Жила-была девочка, которая очень любила море. Если вы когда-нибудь его по-настоящему любили, то наверняка знаете, как это грустно, жить вдали от него. Каждый раз, бывая на берегу, она уносила с собой кусочек волны, чтобы поселить море рядом с собой...
Ночами ей снился шум прибоя, крик чаек и солнце, купающееся в волнах.
Однажды утром, выйдя из дома, она почувствовала аромат океана. Там, где должно было плескаться море, выросла лаванда. Она переливалась и играла на солнце, как морская волна.
И пусть со временем лаванда впитала в себя ароматы гор и степей, рядом с ней вы все равно ощутите запах моря, если прислушаетесь.
Астранция
Вы когда-нибудь собирали звезды? После звездопада собирали? Если да, то, наверное, знаете, что упавшие звездочки очень легко потерять в траве, ведь они уже не сияют, как на небе. Они не становятся менее красивыми, нет, просто начинают гореть внутренним светом, а он не бросается в глаза, он виден только если присмотреться, если почувствовать. Стеснительная, тихая красота. Вот астранция как раз такая...



Анемона (Ветреница)
Ее имя окружено мистикой и тайной с древних времен оттого, что такого сочетания потрясающей, почти вызывающей, яркости и наивной хрупкости, наверное, нет ни у кого в цветочном мире...
Ее называют ветреницей не за легкомысленный характер, о потому, что вольная, созвучная ветру, порой сгибаясь под его напором, не сдается и не ломается.
А еще в холодную погоду к ней залетают эльфы, погреться, ведь в чашечке ее цветка всегда тепло.
Если заглянете в серединку, встретите ранимую нежность и беззащитность. Все это так..., но не обманитесь - анемоны очень сильные.


Мятлик
Моргнув красивыми коровьими глазами и причмокнув, Буренка слизнула узкий листочек Мятлика.
- Так ты не мятный, - почти мурлыкнула она весьма удивленно и почему-то очень радостно.
Теперь, когда будете пить настоящее молоко, вспоминайте о маленьком Мятлике, добавившем в него свою, совсем не мятную, но очень радостную нотку.
Ландыш
Если в самом конце весны услышите в лесу звон, не удивляйтесь - это ландыши. Их мелодия едва уловима и совсем не такая, как у колокольчиков или мальвы... Она чуть-чуть напоминает мелодии Грига... От нее щекотит в груди и замирает сердце. Так ландыши разговаривают.

Эвкалипт
Некоторые думают, что эвкалипты серо-зеленые и скучные, но это совсем не так. Знаете, как они улыбаются?
Кожистая ягодка на ветке вдруг приоткрывается, как волшебная шкатулка, и из нее на вас выглядывает шаловливый глаз в обрамлении шарика пушистых ресничек!
Сначала вам кажется, что невозможно, чтобы такой чинный господин... А потом начинаете непроизвольно улыбаться, а может и хохотать, вместе с ним.


Календула
В семье солнечных цветов она - исключение! Очень свободная, непосредственная, в ней нет стати и эпичности родственников, как нет и особенной изысканности. Календуле, как младшей и любимой дочери, все разрешается. Взбалмошная и немножко диковатая, бегает где хочет, всюду сует свой нос, болтает с кем вздумается.
Но, знаете, оставляет она за собой необыкновенно легкий шлейф, любви, тепла, солнца и беспечной , беспричинной радости. И все, даже розы, ее любят...


Антирринум (Львиный зев)
- У меня львиный зев! - гордо заявил он, и все вокруг засмеялись. Как же хотелось ему выглядеть важным и внушительным, не таким, как его родственники!
Но, выросший в семье подорожников, даже со своим львиным зевом, он почти всегда выглядит немного простовато. И напыщенность его кажется смешной и не очень уместной...
Но все это ощущение почему-то моментально улетучивается, когда почувствуешь чарующе-детский аромат молодого зеленого горошка в его стебельке. Тогда, вдруг, ты начинаешь смотреть на этот цветок другими глазами. И замечаешь необычайную трогательность и появившуюся с возрастом тонкость черт. Как много в нашем впечатлении меняет угол зрения...


Василёк
Васильки, наверное, самые улыбчивые цветы. Они улыбаются всегда, даже в бутонах. Смеются заливисто и неожиданно громко. Это у них генетическое, чтобы жаворонки услышали. Все васильки влюблены в жаворонков, а садовые - ужасно по ним скучают. И хотя эти цветы очень восприимчивы и могут быть почти любого цвета, настоящий их цвет - цвет неба.

Эустома
Про таких говорят, она вечно ломается...
Эустома очень не уверена в себе, может быть, отсюда ее болезненная хрупкость. Ей по жизни нужен образец для подражания. Стремление ее походить то на розу, то на луговой колокольчик часто вызывает недоумение у окружающих. А какого только цвета она ни была! Ей бы обратиться к себе настоящей, прислушаться... Тогда бы, возможно, красавица увидела, как она сама легка и тонка, насколько самобытна ее собственная природа, и перестала метаться между полем и садом и тратить силы на поиски идеала.

Флокс
Он всегда всех веселил. И даже когда было совсем нерадостно, никогда не подавал виду. Привык привлекать внимание барышень весельем и яркостью красок и готов был на все, чтобы заслужить внимание и улыбку городских красавиц. Им же флокс всегда казался немножко простоватым. Так и прослыл в цветочной среде как веселый чудак. А в душе он лирик и романтик. И яркость ему не очень-то по вкусу, куда милее пастельные тона...
Латирус (Душистый горошек)
Мотыльки душистого горошка дружат с бабочками и стрекозами. В них изящество, фарфоровая хрупкость и живость сочетаются с обволакивающей мягкостью.
Утром, в хорошем расположении духа они звучат как начало сороковой симфонии Моцарта. И все, кто имеет крылья и чуткий слух, слетаются на заре послушать их аромат и волшебную музыку.
Хризантема
У хризантемы нет чувства юмора, поэтому шутить с ней не стоит. Никогда не видела ее веселой, непринужденно болтающей. Иногда издали кажется, что вот - она же смеется, но подойдешь ближе - нет, показалось. Возможно она бывает веселой и расслабленной с очень близкими, не знаю...
Хризантемы знают себе цену и абсолютно самодостаточны. Даже о самых радостных событиях в жизни они рассказывают немного отстраненно, с высоты своего положения. Они не повышают голоса, никогда не допускают фривольности и панибратства. Красота в них сочетается с очень сильным характером, абсолютной собранностью и прямолинейностью. Они скорее сломаются, чем согнутся. Их жизненному опыту безоговорочно веришь и в их мудрости не сомневаешься. С ними легко и очень трудно одновременно.
Орнитогалум
Орнитогалум вы узнаете по наивно-удивленному взгляду... Он у него всегда такой. Это не зависит от возраста и солидности осанки. И солидность его осанки - это иллюзия, дело кажущееся, до той поры, пока ничего не отвлекло, не заинтересовало. "Ой! Что это там... Как интересно!" - это про него. Как все родившиеся весной, орнитогалум очень живой и любознательный.
Под его чары легко попасть, но в постоянство его не верьте, он все равно все сделает по-своему. И это не от скверности характера, а оттого, что в мире так много всего, что глаза разбегаются и все хочется узнать и попробовать.
Скоро будет продолжение...
Заходите к нам за цветами и подписывайтесь на нас в социальных сетях!